Daniel Hagen Wolf und der Duft von Curry

Daniel Hagen Wolf: Der Meister der Gewürze

 

Bunte Bergpfeffer, Tibetanisches Salz, Utah Sweet Salt oder Birdeye-Chili – Gewürze aus aller Welt sammelt und mischt Daniel Hagen Wolf in seiner Gewürzkammer im Odenwald-Gasthaus Hagen in Grasellenbach.

Wie das duftet – trotz verschlossener, silberfarbener, fein säuberlich beschrifteter Gewürzboxen! Der Besuch in der Gewürzkammer des Landgasthofes ist ein sinnliches Erlebnis – für die Nase und den Gaumen. Denn die Gäste können hier nicht nur reinschnuppern, sondern bei geführten Verkostungen auch die ganze Welt der Gewürze plus die Eigenkreationen von Daniel Hagen Wolf wie das „Voss-Curry“, kreiert anlässlich des Drehs für die Reihe „Herrliches Hessen“ des Hessischen Rundfunks, kosten. Mutige probieren von „Hagens scharfer Stange“, in der der Meister der Gewürze sechs Chili-Sorten gekonnt kombiniert. Mittlerweile gibt es hier 140 Gewürze, davon sind an die 40 selbst komponiert. Dazu gehören auch die saisonalen Gewürzmischungen: für Lammfleisch im Frühjahr, Grillmischungen für den Sommer, Wildgewürz im Herbst.

Odenwald-Gasthaus Landgasthof Hagen, Güttersbacher Str. 6, 64689 Grasellenbach, www.gasthof-hagen.de

 

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