So werden die besten Odenwälder Kochkäs´-Schnitzel zubereitet.
Odenwälder Kochkäs´Schnitzel Mümlingstuben-Style
Zutaten Schnitzel (für 4 Personen)
4 Schweineschnitzel, aus der Oberschale
oder dem Rücken geschnitten
Salz, Pfeffer, Ei, etwas Milch, Mehl, Paniermehl
Zubereitung Schnitzel
- Die Schnitzel leicht klopfen, Salz und Pfeffer
- Danach mehlen und durch das mit der Milch verquirlte Ei ziehen und dann mit dem Paniermehl panieren
- in einer Pfanne mit Pflanzenöl oder Butterschmalz knusprig ausbacken.
Zutaten für den Kochkäse für 4 Personen
500 g Hüttenthaler Schichtkäse
13 g Natron
50 g Hüttenthaler Butter
Prise Salz, Pfeffer
Zutaten für die Soße
250 ml Hüttenthaler Sahne
1 Zwiebel
1 SL Hüttenthaler Butter
1 TL Speisenstärke
Prise Salz, Pfeffer
1 Schuss Umstädter Riesling
Zubereitung Kochkäse
- Den Schichtkäse und alle anderen Zutaten in eine Metallschüssel geben. Verwenden Sie bitte eine Schüssel die etwa 3-mal so groß ist wie alle Zutaten.
- Alles gut vermischen.
- Einen Topf mit Wasser auf den Herd (kleine Flamme) stellen, der Topf sollte so groß sein das die Schüssel gut hineinpasst.
- Lassen Sie die Masse langsam unter Rühren zergehen.
- Der Kochkäse ist fertig, wenn sich der Schichtkäse komplett aufgelöst hat.
Wenn Sie den Kochkäse nicht selber machen möchten, können Sie sich auch 250 g Odenwälder Kochkäse beispielsweise von der Kochkäserei Rettig kaufen.
Zubereitung Sauce:
- Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- In einem Topf Butter geben und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
- Die Sahne hinzugeben und einen Teil des Kochkäses.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, kurz aufkochen und mit angerührter Speisestärke abbinden.
- Zum Schluss mit Umstädter Riesling abschmecken.
Wenn Sie nicht den ganzen Kochkäse für die Soße verwenden, können Sie in auf Brot mit Zwiebeln und Kümmel genießen.