Traditioneller Kräppelkaffee im Odenwald-Gasthaus Dornröschen

Datum/Zeit: 5. März 2019


Der Insidertipp im Odenwald: Zum Höhepunkt der närrischen Saison, am Faschingsdienstag, gibt es im Odenwald-Gasthaus »Dornröschen« das wohl größte und originellste Kreppel-Buffet Hessens.

Carola Merkel ist Konditorin und für die süßen Verführungen aus der Dornröschen-Backstube und Patisserie zuständig. Das Faschings-Buffet bestückt sie und ihr Team mit unglaublichen 25 verschiedenen Sorten. Dafür wird zwei Tage und zwei Nächte durchgebacken. Die Faschingskreppel werden mal ganz traditionell mit Marmelade oder Apfelweincreme gefüllt, von Schokolade bis Erdbeerrosa verschiedenfarbig glaciert oder in Zucker gewälzt, fantasievoll mit Smarties oder kunstvollen Krönchen verziert, als Kalorienbombe mit Sahne und Früchten aufgeschichtet, mit Nougatcreme oder beschwipst mit Eierlikör gefüllt, als Brezeln geformt aber auch pikant mit deftiger Lammsalami ausgebacken und in Parmesankäse gewälzt.

Angefangen hat alles vor 15 Jahren und mit sechs eher klassischen Kreppeln und Füllungen. Doch die Qualität und der gute Geschmack des Fastnachtsgebäcks sprachen sich bei den Gästen schnell herum und jedes Jahr kamen neue Kreationen aus der Dornröschen-Backstube dazu. „Wir haben schnell bemerkt, dass die Gäste nicht nur einen Kreppel bestellen, vielmehr unterschiedliche probieren wollten und so haben wir das Kreppel-Büffet eingerichtet“, resümiert Carola Merkel.

 

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