Kräuterwochen in den Odenwald-Gasthäusern

Datum/Zeit: 14. April 2017


Life Projekt WH Wildkräuter Stillleben1

Die Odenwälder Antwort auf Frankfurter Grüne Soße heißt Schnittlauch-Sauce!

Lassen Sie sich von den verschiedenen Zubereitungsvarianten der Odenwälder Spezialität und ihren köstlichen Begleitern von Tafelspitz bis Fisch überraschen und begeistern.

Aber vor dem kulinarischen Genuss sollten Sie die kulinarische Exkursion unseres Kooperationspartners Armin Treusch, Odenwald-Gasthaus Johnanns-Stube in Reichelsheim, genießen!

„Vor nicht gar zu langer Zeit gab es in Frankfurt einige Gärtner, die bemerkten, dass man mit Kräutern für die „Grie Soß“ zum Gründonnerstag ein richtig gutes Geschäft machen konnte. Man erklärt uns nun intensiv, dass die „Grie Soß“ das traditionelle Essen am Gründonnerstag sei. Wobei, Gründonnerstag kommt gar nicht von grün, sondern von greinen, trauern, eben das christliche Osterfest. Da aber um Ostern herum weder Pimbernell, Kerbel, Borretsch noch Zitronenmelisse im Freien und natürlich gewachsen sind, mussten Gewächshäuser her. Also bauten sie riesige Gewächshäuser, um die Kräuter darin anzubauen.

So, nun bekommen wir wunderbar grüne, nach fast nichts schmeckende Kräuter – meist mit dem Hauptbestandteil Petersilie. Und das rund ums Jahr aus Gewächshäusern. Und die Kräuter sollten auch noch möglichst zu 80 Prozent aus Frankfurt kommen. Prima, wir ergeben uns dem Diktat des modernen Marketing, nur weil es ein paar Frankfurter Gärtnern geschäftlich in den Kram passt!

Naja, ganz so schlimm muss es nun ja doch nicht sein. Aber für uns beginnt die Kräutersaison erst richtig, wenn wir wirklich frische, im Freien gewachsene Kräuter bekommen können, am besten aus unserem eigenen Garten oder als Wildkräuter von der Wiese. Und das erste Grün, das sprießt ist nun mal der Schnittlauch. Und deswegen ist die Odenwälder Antwort auf Frankfurter Grie Soß eben die Schnittlauchsauce.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen