Fastenzeit ist Starkbierzeit

Datum/Zeit: 17. März 2018


 

O´gezapft is heißt es am Samstag, 17. März 2018 um 19 Uhr im Odenwald-Gasthaus-Partnerbetrieb „Hotel Haus Schönblick“. Das Salvator, der Urvater alle Doppelbock-Biere, steht für alle Starkbierfreunde bereit. Dazu servieren Sabrina und Jochen Katzmaier Deftiges wie Fleischkäse und knusprige Haxen.

Mit dem Salvator Starkbier begann vor mehr als 375 Jahren die Geschichte des Starkbiers in Bayern. Waren es doch Paulaner Mönche, die diesen untergärigen Doppelbock „erfunden“ haben. „Karamellfarben die Schaumkrone, kastanienbraun das Bier, kombiniert mit einem verführerischen Duft von Schokolade, im Mund angenehm intensiv“, so beschreibt Gastgeberin und Sommeliere Sabrina Katzmaier das malzige Bier.

18,3 Prozent Stammwürze und 7,9 Prozent Alkohol – der Salvator ist nicht nur das traditionsreichste, sondern auch das stärkste Bier der Paulaner Brauerei. Ursprünglich von den Mönchen zum Eigenverzehr in der Fastenzeit gebraut, durfte das Starkbier erst mit dem Segen von Landesvater und Kurfürst Karl Theodor ab 1780.

Stilecht wird der Salvator nicht nur im Frühjahr beim traditionellen Starkbieranstich auf dem Nockerberg, sondern auch im Haus Schönblick. Nach einem genussreichen, hochprozentigen Abend empfiehlt sich die Übernachtung im 3-Sterne-Hotel Schönblick.

O´gezapft is – Salvator Starkbier & Herzhaftes im Odenwald-Gasthaus Hotel Haus Schönblick am 17. März 2018 ab 19 Uhr. Um Voranmeldung wird gebeten unter www.hotel-haus-schoenblick.de, Telefon 06062/5380.

 

Foto: Paulaner Brauerei

 

 

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