Datum/Zeit: 17. August 2019
Bei einem 4-Gänge-Menü und Edelbrandproben in unserer Brennerei lernen Sie den aufwendigen Werdegang vom Obst bis hin zum fertigen Edelbrand kennen. Nach dem Einfüllen der Maische in den Brennkessel wird angeheizt – und die Vorspeise serviert.
Zwischen den einzelnen Gängen führt Sie der Edelbrenner Gerhard FRITZ in die Geheimnisse der Destillierkunst ein. Lernen Sie richtiges Einmaischen, Vorlauf und Nachlauf unterscheiden, den Unterschied zwischen Geist und Brand, Ermittlung der Alkoholprozente und vieles mehr. An praktischen Beispielen dürfen die Teilnehmer das Gehörte und Gelernte unter Beweis stellen. Und im Anschluß an das Dessert kommt die „Prüfung“: Nach dem richtigen Ausfüllen der Fragebögen erhalten die Teilnehmer ihr Zertifikat, ein Präsent und werden mit der goldenen Flasche zum „Kreiswälder Edelbrandritter“ geschlagen. Rechnen Sie für dieses Erlebnis mit einer Dauer von etwa 3- 4 erlebnisreichen Stunden.