Die inneren Werte von Rind, Lamm, Wild und Schwein entdecken und schmecken!

 

 

Innereien innovativ!

Ein Rind, Lamm, Reh oder Wildschwein besteht nicht nur aus den „Filetstücken“, in der traditionellen Küche wird immer das ganze Tier verwendet. „Wir von der Kooperation Odenwald-Gasthaus e.V. wollen zeigen, dass man auch Innereien sehr schmackhaft – von gutbürgerlich bis innovativ – zuberieten kann“, erklärt Rainer Schäfer, 1. Vorsitzender der Odenwälder Genusshandwerker, die Veranstaltungsreihe „Odenwälder Esspeditionen“. Den Titel haben wir bewusst gewählt, um den Gästen Lust auf das Angebot der kommenden drei Wochen (07. bis 22. April 2018) zu machen.

Als Innereien bezeichnet man die inneren, essbaren Organe vom Schwein, Rind, Wild und Geflügel. Zu den bekannesten Innereien zählen Herz, Leber, Niere und Zunge. Es werden aber auch Magen, Hoden, Euter oder Lunge auf dem Markt angeboten und – je nach Kulutrkreis – gerne verspeist. Für viele sind diese Gerichte ein absolutes no-go. Doch für Feinschmecker sind sie ein köstliches Highlight auf dem Teller.

Innereien sind reich an Nährstoffen und Vitaminen und sie sind ein Bestandteil vieler bekannter Speisen aus Omas Küche. Viele Würste werden aus Leber oder zum Teil noch mit Blut zubereitet. Bestimmt kennen alle die berühmten Leberknödel in der Suppe, auch dieses Rezept zählt zu den Innereien-Rezepten.

In den neuen Odenwald-Gasthäusern werden aber auch Gerichte mit den inneren Werten von Lamm und Wild zubereitet. Lassen Sie sich überraschen!

„Odenwälder Esspeditionen“ vom 07. bis 22. April 2018 in allen neun Partnerbetrieben.

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