Datum/Zeit: 28. Oktober 2019
Braten, Burger, Steak, Gulasch oder Lasagne vom Wasserbüffel sind Spezialitäten, die hr-Fernsehkoch Daniel Hagen Wolf in seinem Odenwälder Landgasthof Hagen in Grasellenbach raffiniert zubereitet seinen Gästen serviert.
Er kauft immer ein ganzes Tier, das dann von der Nase bis zum Schwanz auf vielerlei Art zubereitet wird.“Die Tiere stammen von einem Züchter und damit von Weiden dirket um die Ecke meiner Küche. Da weiß ich, wie die Tiere aufgewachsen und gehalten wurden – das bedeutet Produktsicherheit für mich und unsere Gäste.“
Das Fleisch vom Wasserbüffel ist mittlerweile eines der kulinarischen Highlights aus der Küche im Landgasthof Hagen. Denn es ist sehr schmackhaft, ähnlich wie Rindfleisch, und dazu cholesterin- und fettarm.
Spezialitäten vom Wasserbüffel gibt es nur für eine begrenzte Zeit, eben solang wie ein Tier ausreicht. Deswegen empfiehlt Familie Wolf dringend eine Reservierung, bei der die Gäste erfahren, ob die gefragte Spezialität noch serviert wird.
Odenwald-Gasthaus Landgsthof Hagen, Güttersbacher Straße 6, 64689 Grasellenbach, Telefon 06207/2495, www.gasthof-hagen.de
Fotos: silviarita auf pixabay (Gulasch), Florian Kurz auf pixabay (Wasserbüffel)